Ini Gangguan Pencernaan yang Kerap Terjadi saat Ramadan


Ini Gangguan Pencernaan yang Kerap Terjadi saat Ramadan -, Puasa merupakan ibadah penting dari rangkaian Ibadah Ramadan. Puasa menahan lapar & haus sejak matahari terbit hingga terbenam. Tapi, terkadang kepada diwaktu puasa Ramadan, salah satu yg dikhawatirkan merupakan terjadinya ganjalan pencernaan.

Dokter spesialis penyakit dalam Siloam Hospitals Kebon Jeruk (SHKJ) dr Epistel P Simatupang SpPD-KGEH menyampaikan berpuasa disaat Ramadan amat sangat baik dilakukan & amat berguna terhadap badan. Tetapi, waktu itu ada saja warga yg mengalami ganjalan pencernaan yg kerap berjalan dikala menjalankan ibadah puasa. “Namun, seluruhnya ganjalan pencernaan tersebut berjalan lantaran makan yg berlebihan dikala berbuka puasa,” ungkap dr Epistel di Jakarta, belum lama ini.

Menurut dr Epistel, hambatan pencernaan tersebut mulai sejak dari mual & muntah yg rata rata berlangsung kepada hari-hari mula-mula puasa. hal tersebut lebih disebabkan sebab mereka tak makan ketika sahur atau makan yg terlau tidak sedikit dikala buka puasa & makan pedas. Trik mengatasinya yaitu senantiasa makan diwaktu sahur & hindari makan pedas. Ada serta yg merasakan diare terhadap ketika puasa. Kesukaran ini muncul disebakan makan berlemak yg terlampaui tidak sedikit. Trick mengatasinya merupakan dgn pola makan seimbang yg sehat.


“Banyak juga yg mengalami konstipasi yg disebabkan mengkonsumsi serat rendah & kurang minum. Buat itu, teramat disarankan mengonsumsi serat tinggi & minum gelas banyaknya 8 gelas sehari,” ucap ia.

Tidak Hanya itu, lanjut dr Epistel, rintangan pencernaan yg kerap berlangsung ketika puasa yakni kembung. Penyebabnya ialah makan & minum yg terlampaui tidak sedikit. Buat mengatasinya mudah sekali, yakni makan secukupnya & tinggi serat. Nyeri maag atau perut pun kerap berjalan kepada kala puasa. Nyaris sama bersama hambatan yang lain, pgangguan ini berlangsung dikarenakan makan yg terlalu tidak sedikit & segera kala buka puasa, makan pedas, & tak makan sahur.

“Mengatasinya yaitu perbanyak mengonsumsi makanan serat tinggi disaat sahur,” kata dirinya.

Tidak hanya itu, dr Epistel menyambung Penyakit asam lambung atau Gastroesophageal Reflux Disease (GERD) tidak jarang kali kambuh kepada ketika menjalani puasa. hal tersebut lebih sebab tidur sesudah makan tidak sedikit kala buka puasa atau sahur. Biar terhindar dari kekambuhan GERD, disarankan utk mengindari makanan berlebih, makanan berlemak tinggi, janganlah berbaring sesudah makan. Terhadap sebahagian orang, sakit kepala pun kerap berjalan terhadap diwaktu berpuasa di Ramadan. Rata-rata, disebabkan menahan rasa kantuk akibat kurang tidur & knsumsi rokok & kopi.

Sekian yang saya dapat sampaikan semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda dan jangan lupa simak lagi informasi terupdate  hanya di Obat Susah Buang Air Besar

0 komentar:

Posting Komentar

Pengelola

  • Jl. Cikunteun Indah Gg. Situmuhani Rt.05/12 Kel. Sambong Jaya Kec. Mangkubumi Kota Tasikmalaya
  • Hp : 085.318.732.223
  • Pin BB : 57f2c5567
  • Tlpn : 0265-339207

Cara Pemesanan

Silahkan anda kirim SMS dari ponsel dengan menggunakan format :RHAM - QNC : Jumlah Pemesanan : Nama : Alamat : No.Hp / No.TlpnKirim Ke : 085.318.732.223Apabila pemesanan anda tidak menggunakan format "RHAM - QNC ", maka pemesanan anda tersebut tidak akan kami PROSES.

Cara Konsumsi QnC Jelly Gamat

Cara Minum Qnc Jelly Gamat Bagi Bayi Atau Balita
=> Cara Minum QnC Jelly Gamat Bayi = 1 Tahun : 1-2 Sendok Teh Per Hari
=> Aturan Minum QnC Jelly Gamat Balita : 1-2 Sendok Makan Per Hari
=> Aturan Minum QnC Jelly Gamat Untuk Anak-anak
=> Untuk Menjaga Kesehatan : 1 Sendok Teh 1 Kali Sehari Sebelum Tidur
=> Untuk Pengobatan Sakit Ringan : 2 Sendok Teh 3 Kali sehari
=> Untuk Pengobatan Sakit Sedang : 3 Sendok Teh 3 Kali Sehari
=> Untuk Pengobatan Sakit Berat : 4-5 Sendok Teh 3 Kali Sehari
Cara Minum QnC Jelly Gamat Untuk Orang Dewasa
~ Untuk Menjaga Kesehatan : 1 Sendok Makan 1 Kali sehari sebelum tidur
~ Untuk Pengobatan Sakit Ringan : 2 Sendok Makan 3 Kali sehari
~ Untuk Pengobatan Sakit Sedang : 3 Sendok Makan 3 Kali sehari
~ Untuk Pengobatan Sakit Berat : 3-4 Sendok Makan 4 Kali sehari
~ Untuk Pengobatan Jantung atau Stroke, Minumlah 5-6 sendok makan 4 Kali sehari
~ Untuk Pengobatan Kanker, minumlah 1/4 botol 4x sehari ( 1 botol dihabiskan untuk 1 hari )
~ Untuk Pengobatan Berbagai Luka, Konsumsi QnC Jelly Gamat Dengan Dosis 2 Sendok Makan 3 x Sehari, Dan Mengoleskan Pada Luka Sebanyak 5 kali sehari
~ Khusus Untuk Pengobatan Penyakit Gula atau Diabetes Berat Dengan Luka, Dianjurkan Konsumsi Jelly Gamat Dengan Diminum Seperti Untuk Penyakit Lainnya Dan Juga Dioleskan Pada Luka Secara Merata Menggunakan ~ Kapas Bersih, Sebanyak 5 kali sehari, Ini Akan Mempercepat Penyembuhan Dan Pengeringan Luka ( Baik Luka Lama Maupun Luka Baru Sangat Dianjurkan )
~ yang terakhir Konsumsilah 15 menit sebelum makan (untuk riwayat penyakit maag atau berkaitan dengan masalah lambung)

Himbauan

Diingatkan bagi calon pelanggan kami yang ber’itikad tidak baik akan terkena sanksi :

PASAL 5 BAB III NO. 8 TAHUN 1999

Tuntutan Hukum Pidana dan dendaan atas langgaran tidak memenuhi kawajiban konsumen.

Pembayaran Produk Setelah Barang Di Terima Maksimal 3 Hari. Bagi konsumen yang tidak bayar maka dengan menyesal kami akan mencantumkan di 100 website kami sebagai orang order yang belum bayar

No Rekening

Bank BRI Cab. Tasikmalaya
No Rek : 0100-01-054862-50-5

Bank BCA KCU Tasikmalaya
No Rek : 054-0606-196

Bank Mandiri KCP Tasikmalaya
No Rek : 131-00-0994255-0

Bank CIMB Niaga Cab. Tasikmalaya
No Rek : 439-01-01029-11-8

Bank BNI KC Tasikmalaya
No Rek : 0226098704

=Semua Rekening Atas Nama=
=ARYANTO=

Histats

Popular Posts

Pesan Sekarang Juga Disini !!! Garansi 100% Uang Kembali Apabila Barang Rusak Dan Tidak kunjung Samapai Atau Kami Kirim Kembali DeNgan Yang Baru